第七届“实践·成长·收获”公益实践活动 项目颁奖暨成果展示大会圆满落幕

时间:2015-11-26浏览:21

20151125日下午,第七届“实践·成长·收获”公益实践活动项目颁奖暨成果展示大会在44号楼一层报告厅圆满落幕。学生工作处副处长李萍老师,学生工作处副处长、武装部部长齐金贵老师以及各个学部、直属学院的领导老师出席了此次颁奖大会。

齐金贵老师首先致辞,他充分肯定了各项目组在项目执行过程中体现出的社会责任感和对弱势群体的关爱,并特别鼓励承办此次活动的自强社的同学们,对他们的辛勤付出和工作成绩表示认可。

本届公益实践活动共评选出项目一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名,优秀奖9名,优秀个人10名及优秀指导老师5名。大会对获奖项目及优秀指导老师、优秀个人等进行了表彰,并由现场领导和嘉宾为他们颁发了证书和奖品。徐顺老师作为优秀指导教师代表发言,他所指导的项目组成员全部是我校的西藏少数民族学生,项目成果是若干组不同主题地反映西藏灵芝风景、文化、人文的摄影作品,他指出正是“实践·成长·收获”项目这种独特的公益活动开展形式让学生和老师一起走出大学校园,看到了外面不一样的世界,体会了心灵深处的感动,懂得了付出与感恩,获得了历练与成长。“寻访被遗忘的英雄——大学生关注原国民党抗战老兵现状社会实践活动”、“探寻钧瓷文化”、“雷锋家乡学雷锋”3个项目作为获奖项目代表分别从项目内容、活动收获以及个人感悟等方面进行了展示。

大会最后,学生工作处副处长李萍老师做总结发言,她指出本届“实践·成长·收获”的项目选题都很有想法,兼具公益性和现实意义,每一位项目组成员都切实地得到了成长和锻炼,“实践·成长·收获”也为我校学生特别是家庭经济困难的学生提供了一个关注社会问题、锻炼服务社会能力的平台。她希望以后能有更多同学结合自己的专业知识和兴趣爱好,怀揣热情投入“实践·成长·收获”公益实践活动,在实践中成长,在成长中收获。大会在温馨而热烈的气氛中完美落下帷幕。

本届“实践·成长·收获”公益实践活动以“公益服务社会,创建智慧校园” 为主题。旨在通过设立并支持公益实践项目,提升学生的就业竞争力和创业能力,增强学生,特别是家庭经济困难学生的责任意识、服务意识和团队合作意识,培养学生感恩他人、回报社会的态度和能力。自2009年至今,由学生工作处主办、学生资助中心组织实施和管理、自强社承办的“实践·成长·收获”公益实践活动已成功举办七届,支持近千名学生在校内外多个公益领域中开展了大量公益实践活动,取得了较大反响,赢得了良好声誉。

(文:柴娟  刘春萍   图:李智)