自强社第一届“自强之星”演讲大赛圆满落幕

时间:2015-11-27浏览:34

20151113晚,由自强社主办的首届“自强之星”演讲大赛总决赛在我校200人报告厅顺利落幕。大赛中,来自总社及各分社的九位选手,为争夺冠军之位展开激烈比拼。学生处副处长齐金贵老师、高职学院王飞可老师、文法学部周媛媛老师、经管学院分社王巧老师等出席决赛并担任评委。最终,自强社新传学部分社纪文慧同学脱颖而出,摘得桂冠。

本次演讲大赛的决赛主题是“我是95后”。比赛中,九位选手依次上台发表演说:打头阵却毫不怯场的王兰兰、从自卑讲起的赵嘉懿、声情并茂演绎日记的严梦竹等同学独领风骚、各具风采。100秒的即兴演讲更是考验选手们的思维敏捷程度和解读阐释能力。严密周全的逻辑,振奋人心的措辞、抑扬顿挫的语调都赢得现场观众阵阵掌声。最终,新闻传播学部分社的纪文慧以绝对优势赢得冠军!艺术学部的杨志远和广告学部的严梦竹分别获得了亚军和季军。总社的王兰兰,则凭借在现场的不俗表现,赢得了当晚的人气奖。

自强社作为学生处管理下的学生自助服务组织,是我校资助育人工作的有效载体和实践平台,通过一系列活动的开展,提高我校家庭经济困难学生的自立自强、责任担当、感恩回馈意识。此次筹办“自强之星”演讲比赛,目的是为贫困学子打造一个展示自我、锻炼成长的平台,鼓励大家自爱自信、自立自强!今年是我校自强社自上而下改革、成立九大分社的第一年。举全社之力举办此次活动,亦是完善社团组织架构、提高策划执行能力、促进各个分社默契配合的机遇。历经一个月,分社之间互相学习又互相竞争,积累经验,促进骨干快速成长,卓有成效地提高了社团凝聚力和校园影响力。

秉承“传递社会关爱,锻造自强之才”的理念,本次演讲大赛充分展现了当代大学生自立自强,勇于承担社会责任的精神风貌。正如赛后齐金贵老师对同学们提出殷切期望:我希望作为95后的你们,在这个青春的年纪都能够去勇敢地闯一闯!