我校2016届生源地助学贷款毕业生会议顺利召开

时间:2016-03-18浏览:25

3月16日下午,学生资助中心组织召开了2016届生源地助学贷款毕业生会议。学生工作处副处长李萍老师及资助中心刘文婧老师参加了此次会议,为大家详细解答毕业生还款等相关问题。

会议首先向大家介绍了生源地贷款的相关政策,然后就毕业生可以采取何种还款方式进行还款进行详细说明,通过一系列还款流程示意图、网络截图重点标注的形式,生动、形象的为大家讲述了还款流程,之后又重点强调了还款的注意事项和还款日期。介绍了学生在线服务系统的功能和使用方法,其中包括:贷款情况查询,还款明细查询,提前还款申请等。会后,毕业生们结合自身情况提出疑问,老师也都一一作了详细解答。

生源地助学贷款是指国家开发银行向符合条件的家庭经济困难学生,在原户籍所在地办理的助学贷款,这项惠民政策,自实施以来以帮助无数位贫困学子上大学。相信这些学子们能够在大学里勤奋学习,将来成为祖国之栋梁!