我校组织召开受助毕业生座谈会

时间:2017-03-10浏览:24

38日上午,学生工作处组织召开了“传递关爱 助力未来——中国传媒大学受助毕业生座谈会”。座谈会特别邀请到了就业创业指导中心主任林林老师为来自各学部、直属学院的毕业生代表解答关于就业等方面的问题。学生工作处副处长李萍老师以及学生资助中心的相关老师参加了会议。

会议一开始,李萍老师简要介绍了我国当下应届大学毕业生的整体情况以及中央对高校困难毕业生就业帮扶的文件精神及政策支持。之后,与会学生代表一一陈述了本学院受助毕业生关于升学、出国、就业、创业等方面的问题。

针对大家的困惑及问题,林林老师做了详细解答。他建议大家在实习、就业过程中既要注重提升学习能力,也要注重培养交际、实践能力。此外,林林老师也建议大家不要好高骛远,而要认清个人优势,充分了解当下就业形势。

就业创业指导中心刘妍老师也为大家详细梳理了就业流程并提醒大家把握好就业信息渠道。针对大家不同程度的就业心理问题,刘老师鼓励大家“守得云开见月明”,在大四这一关键节点上认清形势,做好抉择。

座谈会最后,李萍老师具体介绍了国家及学校对困难毕业生的帮扶政策,包括“毕业生求职创业补贴”、“国家助学金”、“基层就业及应征入伍服兵役代偿”等在内的举措都可以在一定程度上帮助大家顺利完成学业。

毕业生就业帮扶一直都是我校资助工作的重要组成部分。自2008年开始,学生工作处已经连续10年组织召开“受助毕业生座谈会”,希冀通过这样一个交流互动的平台倾听学生心声,促进我校资助工作更加精准有效,保证我校毕业生顺利毕业、成功就业。