学生工作处开展基层调研走访

时间:2017-03-28浏览:38

28截图.png

为获取客观真实的基层信息,了解各学部院在学生资助工作开展过程中好的经验和做法、存在的困难和问题、对学校资助工作的建议等,通过座谈收集信息并在分析信息的基础上制定相应政策,我校学生资助中心计划于本学期开展针对各学部院学生资助工作的走访和座谈。

323日上午,在学生处副处长李萍老师的带领下,学生处相关老师到理工学部开展实地调研走访。理工学部书记王淑娟老师,学生办公室主任钟丹丹老师及学部资助工作联系人、各年级辅导员参加了座谈会。学生工作处副处长李萍老师就本次走访调研的目的和今年学校资助工作的重心和指导原则等做了简短发言。理工学部资助联系人宋洋老师汇报了理工学部本专科学生资助工作开展的整体情况,特别就理工学部困难生群体特点、资助工作有效开展的方法等做了详细介绍。针对实际工作开展过程中遇到的问题和存在的困难,与会的老师们展开了深入的交流和热烈的讨论,并就家庭经济困难生认定、奖助学金评选、勤工助学、家庭经济困难毕业生实习机会提供、困难生保险办理等具体问题初步形成了改进共识。

此次走访作为本学期学生处工作走访的开端,形式简洁、成果明显、务实高效。其他各学部院的走访调研工作将陆续展开。