小小军衣服赠,满满情谊归——2017军训收旧衣活动圆满结束

时间:2017-09-20浏览:443

9月17日,2017届新生为期两周的军训圆满结束,于下午一时三十分左右学生顺利回到了校园。我校从2013年以来,每年都开展学生军训服装捐赠工作,今年我校关工委主办、学生工作处、后勤处及自强社共同组织此项活动,号召大学生志愿者参加到捐赠军训服装工作中来,从实践活动中受到教育和锤炼;同时使同学们通过实际行动养成了资源重复利用的良好习惯,并且为贫困山区奉献出自己的爱心。

本次活动在学校各位领导和老师们的支持与关怀之下得以顺利开展。副校长姜绪范,武装部部长兼学生工作处副处长齐金贵,校离退休处处长姜鹏、学生处副处长李萍,校离退休处党委书记贡爱强、关工委秘书长李焕生,关工委副秘书长王谨言以及各捐赠点负责老师均亲自来到捐赠点指导工作,亲切地慰问了工作中的同学们。

本次军训服装捐赠活动由我校自强社承办,为使本次活动执行便捷,社团成员按照宿舍楼的分布,分别在梆子井、中蓝公寓、校内34号楼及西校区进行摆台。除此之外,今年还首次在西校区开设军训服装捐赠点,主要负责2017级高职学院的新生军训服的回收工作。本次活动秉持公益、自愿、共同参与的原则,收集到的捐赠军训服装最终由北京市教育系统关工委统一安排发给河北省贫困地区的青少年。

下午一时三十分,随着新生们拉着行李箱回到亲切的校园,各捐赠点也迎来了第一批捐赠军衣的同学们。分类摆放军训服装,填写信息登记表,发放爱心卡……各捐赠点的工作都有条不紊地进行着。令人感动的是,有不少同学专门从较远的宿舍楼区域赶来捐赠服装,还有同学再次来到捐赠点将之前忘带的服装送来。

在大家的共同努力下,本次活动共回收军训各式服装4651件,该数据也通过微信推送的方式及时进行了公示。此次公益性活动减少了军训服装的浪费,宣传了勤俭节约的观念。“小小军衣赠,满满情谊归”,爱心通过这个小小的善举在校园内传递。