第四届“中视广信奖学金”颁奖大会在我校举行

时间:2017-11-23浏览:471

2017年11月22日下午,第四届“中视广信奖学金”颁奖大会在我校44号楼一层报告厅举行。捐赠方代表——北京中视广信科技有限公司基础平台业务部经理麻书城、市场部经理梁宏伟出席了本次会议。我校出席会议的领导有:学生处处长张根兴、学生工作处副处长李萍、理工学部党委副书记王淑娟、新闻传播学部党委副书记刘自雄、艺术学部动画与数字艺术学院副院长张歌东。本年度获奖的32名同学参加了此次会议。

颁奖会开始,学生处张根兴处长首先为大会致词,感谢中视广信对我校教育事业的支持和对青年学生成才的鼓励。张处长提到,该奖学金的设立初衷是重视创新、追求卓越、奖励百折不挠并有所成就的学生。获奖同学理应珍惜荣誉,戒骄戒躁,百尺竿头更进一步。他要求,获奖学生既有胸怀天下、激扬青春的人生气度,又有脚踏实地、勤勤恳恳的生活作风;既要加强专业学习,锤炼本领、提升素质、增长才干,又要增强社会责任感,肩负起时代赋予的重任。

_DSC7479.jpg

奖学金的设立离不开具有社会责任感的企业。作为捐赠方代表,中视广信基础业务平台业务部经理麻书城博士发表了讲话。麻博士结合中视广信科技有限公司自身的发展向大家介绍了现阶段传媒行业的现状和前景,指出当今时代是一个飞速发展、急速变化,要求变革与创新的时代,传统的理念以及技术已经不能满足时代发展的要求,并建议同学们在学习之余多了解行业的发展,多接触外面的世界,把日常的学习和未来的发展相结合。

_DSC7505.jpg

随后,学生处李萍副处长详细介绍了“中视广信奖学金”的设立和评选情况,理工学部党委副书记王淑娟老师宣布了本届“中视广信奖学金”的获奖学生名单。我校共有32名品学兼优的同学获得该项奖学金,其中“中视广信创新奖学金”获奖学生6名、“中视广信卓越奖学金”获奖学生10名、“中视广信励志奖学金”获奖学生16名。获奖学生依次上台领取了获奖证书。

782A7384想.jpg

理工学部的于帅、新闻传播学部的詹子琪和艺术学部的杨志远等3名同学分别代表“中视广信·创新”“中视广信·卓越”“中视广信·励志”奖学金的获奖同学上台发言。三位同学不仅发表了感想感言,还有感谢感恩。他们均表达了获得奖学金的激动心情、对捐赠方和学校老师的感谢,汇报了自己的学习发展情况及今后努力进步的方向。励志创新,必将卓越非凡。三位同学的真挚发言对于所有参会同学来说都是一种激励和鼓舞,获奖同学的优秀事迹对于全校同学来说都是一种榜样和力量。

北京中视广信科技有限公司自2014年起在我校设立“中视广信”奖学金,每年捐赠10万元,分“创新”、“卓越”、“励志”三个奖项共奖励32名品学兼优的同学。2017年,学校继续本着“公平、公开、公正”的原则,根据《中国传媒大学“中视广信奖学金”实施办法》评选出32位获奖同学并予以表彰。