北京召开2018年高校征兵工作动员部署会议

时间:2018-04-27浏览:413

(据首都征兵网报道)4月18日上午,北京市召开2018年高校征兵工作动员部署会议。会议深入学习领会习主席南开大学入伍大学生回信精神,总结了本市2017大学生征兵工作,部署了2018年夏秋季大学生征兵任务,并对优秀退役在校大学生进行了表彰。市征兵工作领导小组副组长、卫戍区副司令员张宏,市征兵工作领导小组成员、市教委委员葛巨众出席并讲话,市征兵办公室常务副主任、卫戍区副参谋长程庆增主持会议。

会上,程庆增副参谋长宣读了对优秀在校退役大学生士兵的表彰通报北京科技大学的臧勇副校长、北京电子科技职业学院的赵锋副书记分别做了高校征兵工作的经验介绍。

市教委葛巨众委员指出去年我市大学生征兵工作取得了丰硕的成果,但是同时也存在部分问题。各级党委和领导部门要及时吸取去年大学生征兵工作的经验教训,要从思想上提高对征兵工作的认识,采取行之有效的措施,加大宣传发动力度,让大学生对参军入伍的热潮持续不减。

卫戍区张宏副司令员指出,在市委市政府和卫戍区党委的正确领导下,去年全市各级党委政府、兵役机关、市教委和各高校认真贯彻落实北京市人民政府、北京卫戍区年度征兵命令,加强组织领导,军地密切配合,勇于开拓创新,圆满完成征兵任务。从数据分析情况看,去年大学生征集比例达到82.7%,首次突破80%

张宏副司令员强调今年全市各级各部门要牢记习主席的嘱托,深入学习领会习主席南开大学入伍大学生回信精神,认清大学生征兵工作的战略意义,本着聚焦强军目标需要,着力提高大学生征兵工作的质量效益,强化责任担当,全程加强对大学生征兵工作的组织领导,努力开创大学生征兵工作新局面,为同心共筑中国梦强军作出新的更大贡献!

本次会议的召开标志着我市2018年大学生征兵工作拉开帷幕。