学生工作部(处)组织人员参加北京市教委就业工作专题培训

时间:2018-12-18浏览:386

学生工作部(处)组织人员参加北京市教委就业工作专题培训

(文、图/栾天天)为贯彻落实北京市教育委员会关于做好毕业生就业创业工作的相关要求,切实加强高校就业指导人员队伍建设,近日,学生工作部(处)组织十七名就业创业工作人员参加了“北京高校毕业生就业专题培训班”。本次培训由北京市教委高校毕业生就业指导中心主办。我校经济与管理学院、外国语言文化学院、电视学院、新闻学院、传播研究院、戏剧与影视学院、艺术研究院、信息与通信工程学院、计算机与网络安全学院、文化产业管理学院、政法学院、国际传媒教育学院、马克思主义学院、协同创新中心等14个学院选派的就业工作负责人或联系人参加了本次培训。

本次培训是“北京高校就业工作人员专业化培训”系列第三十六场,围绕“公务员笔试、面试解析”、大学生必备职场礼仪与沟通技巧高校创业教育的思考与实践职业选择中的三种尴尬四个专题进行培训,不仅讲解了公考政策、考试内容与备考策略,而且分析了高校推进创新创业型人才培养的原因及高校创业教育规律,同时对大学生职业决策提供了不少建议策略。

通过本次培训,我校就业工作人员接触了前沿理论、积累了授课案例。今后,学生工作部(处)将继续组织我校就业创业工作人员参加各项业务培训,加强学习、促进交流,不断提升我校就业工作队伍的综合素质和能力,稳步推进各项就业创业工作开展。