新华社2019年校园招聘宣讲会在我校举行

时间:2018-12-18浏览:1899

(通讯员 解思琪 罗美琪)11月22日下午2点,新华社2019年校园招聘宣讲会在我校综合楼中传讲堂顺利举行。新华社计划招聘新闻采编、对外记者、技术研发、人事管理等岗位,总需求人数约160人。我校300余名学生参加了宣讲会。

宣讲会正式开始之前,我校学生工作部(处)副部长刘妍向新华社体育部副主任周杰一行详细介绍了我校2019届毕业生的专业设置、培养特色等,并就我校毕业生在新华社实习、工作的情况进行了交流。周杰副主任表示,中国传媒大学为新华社输送了大量的优秀人才,希望未来能有更多的中传人才加入新华社的队伍。

新华社体育部副主任周杰介绍新华社基本情况

新华社音视频新闻编辑部总编室主任1995届播音专业毕业生樊华发言

宣讲会上,新华社体育部副主任周杰对新华社以及新华社体育部的情况进行了介绍。新华社体育部主要负责国内外的体育报道,业务范围包括通讯社业务、英文对外报道业务以及新媒体报道业务。新华社体育部也与其他部门、分社通力合作,打造全媒体产品。

随后,新华社音视频新闻编辑部总编室主任、1995届播音专业毕业生樊华介绍了新华社音视频业务的相关情况。“新华社做电视历史悠久,电视业务不断发展。随着媒体融合时代的到来,节目有了更多的终端展示平台,影响力越来越大”樊华主任说,“除了总社,新华社海内外分社的专职电视记者或海外雇员近200名,我们已经建立了一支分工明确、专业正规的队伍。”为了让同学们更好地了解音视频部,樊华主任着重介绍了视频新闻专线、新华全球连线等跟上时代发展、符合受众需求的新型供稿方式。

新华社贵州分社总编室常务副总编辑王丽向发言

“人生的三重境界是:读万卷书,不如行万里路,行万里路,不如阅人无数。”新华社贵州分社总编室常务副总编辑王丽向同学们分享了她在贵州分社工作的心得。在贵州工作期间,王丽副总编辑走遍了贵州的88个县市区。她的报道对象有国家领导人,也有基层工作人员,丰富的报道经验使她感受到生命宽度的不断延展。王丽副总编辑指出,贵州是一匹“黑马”,近年来贵州推进大数据国际信息产业园等建设,超级工程“中国天眼”也选址贵州,欢迎更多毕业生到贵州工作。

新华社天津分社总编室副总编辑邵香云发言

新华社天津分社总编室副总编辑邵香云介绍了天津分社今年的招聘和人才需求情况。邵香云副总编辑表示,在新华社天津分社工作,会给毕业生带来强烈的使命感、巨大的成就感以及广阔的成长空间。天津分社的融合报道团队急需新鲜血液,她期待毕业生能够积极报名,加入这支较为年轻的报道队伍。

新华社体育新闻编辑部姬烨发言

新华社体育新闻编辑部张悦姗发言

宣讲会上,新华社体育新闻编辑部姬烨和张悦姗向同学们分享了他们在体育部的工作经历。两位均表示在新华社工作后,不仅拓了宽国际视野,更有机会不断提升自己。最后,在场学生们针对报考岗位、笔面试要求、工作后的发展等话题积极提问,新华社老师逐一耐心解答。

(编辑:陈艺文)