我校召开本学期首次学生工作例会

时间:2019-03-15浏览:461

3月11日上午,我校本学期首次学生工作例会在明德楼918会议室召开。校党委副书记姜绪范出席会议。各学院主管学生工作领导,党委组织部、党委宣传部、教务处、校团委、后勤保障处、保卫部(处)、学生工作部(处)(武装部)等相关职能部门领导参会。

各学院和研究生培养单位主管学生工作领导在会上汇报了学生返校情况以及开学学生工作开展情况。各学院和研究生培养单位通过座谈会等多种形式全面了解学生开学思想动态,通过查课、走访学生宿舍深入了解同学们新学期开学的学习生活状况。新学期各项学生工作有序开展,学生开学上课情况整体良好。相关部门对各学院举办活动、学生公寓安全与文化建设、校园综合治理等工作进行了布置。

学生工作部林林部长对新学期学生工作进行了部署。他指出,学工系统要认真落实上级部门、学校党委工作部署和要求,探索工作方式与机制创新,全面关心学生成长,了解学生情况,做好学生思想引领和社会主义核心价值观培育。加强我校专兼职辅导员队伍建设,从优化制度设计、加强队伍机制建设方面出思路、用实招、搭平台。各学院和研究生培养单位要健全学生活动的审批制度,完善学生安全教育管理工作机制。

姜绪范副书记强调,要以庆祝新中国成立70周年为统领,以全面贯彻全国全市教育大会、高校思想政治工作会议为主线,紧紧围绕立德树人根本任务,着力提高工作精细化水平和队伍专业化能力。学工系统的同志们要提高政治站位,增强工作的使命感和责任感,凝心聚力,开拓工作思路,创新工作方法;要精准掌握学生在校学习、生活等详细情况,扎实做好学生思想政治教育、日常管理、资助、心理健康教育等基础性工作,完善学生管理规章制度;重视与学生的交流沟通,引导学生养成良好的行为习惯;全面做好学生安全教育管理工作,增强学生安全意识。各单位要协同配合形成联动机制,各项工作抓实抓细抓好,着力实现全员育人、全过程育人和全方位育人,为我校学生工作取得更大的成绩共同努力。