我校师生参加大学生进军营活动

时间:2019-06-02浏览:1090

“同样的青春年华,解放军官兵献身国防、矢志强军,我们怎么能虚度光阴?”6月1日上午,北京卫戍区、北京市征兵办公室、北京市教委共同举办的“北京卫戍区2019年军营开放暨大学生进军营活动”在北京卫戍区某老虎团举行,来自首都40余所高校的300多名师生代表参加了现场活动。北京卫戍区副参谋长高庆华出席活动,北京市教委、朝阳区政府、区人武部和首都部分高校领导参加此次活动。我校10名学生在武装部齐老师的带领下参与了此次活动。

我校师生在第三组

在活动中,北京卫戍区某老虎团的官兵为大学生们进行了刺杀操、盾棍术、400米障碍、战术等科目表演,精彩的展示赢得了在场同学们的热烈掌声。部分同学兴趣盎然、热情高涨,亲身参与了部分训练体验科目,切身感受到了军营别样的青春与热血。

老虎团官兵表演400米障碍

老虎团官兵演示反恐战术

同学们体验部队伙食

市征兵办公室负责同志在接受中国民兵记者采访时说,设立军营开放日的目的,是为了让人民群众近距离感受人民军队文明之师威武之师的精神风貌,全面展示国防和军队建设改革以来部队取得的巨大成就,进一步激发广大人民群众爱国拥军的情怀。

经过此次活动,同学们对于参军的热情更加高涨,纷纷表示一定会积极报名参军,报效祖国。祁锦轩同学表达了对于老虎团官兵的敬佩:“今天进军营活动,近距离感受到军队的纪律、血性、担当和热血。部队生活近距离感受让自己更加真切了解。威武之师老虎团。战争年代抵抗侵略者抛头颅洒热血!和平年代保家卫国,守护首都安全稳定流血流汗!值得佩服。”李贤同学表示:“严谨,挺拔,血性,划一,这是中国军人!正是因为千千万万的绿军装,我们得以远离硝烟,身感无限荣耀,此次活动,得之我幸!”

武装部齐老师也表示这次活动收获满满:“看到了部队的光荣传统和优良作风,不愧是威武之师,文明之师。大家近距离接触了步兵连队的武器装备,还看到了刘源将军赠送部队的将军服。收获满满。”

(编辑 刘凯)

链接:老虎团,了解一下!

链接:这支精兵劲旅,驻守京畿!太帅气