关于做好四川省宜宾市地震受灾家庭学生资助工作的通知

时间:2019-06-18浏览:600

各学院(研究生培养单位):

2019年6月17日,四川省宜宾市长宁县发生6.0级地震,并发生多次余震,部分地区灾情严重,灾区人民的生命安全、经济财产都受到了严重损失。为保障我校受灾学生安心就学,帮助受灾学生解决生活困难,学校拟向受灾学生提供资助,请各学院(研究生培养单位)配合做好以下工作:

一、高度重视,全面掌握受灾家庭学生情况

各学院(研究生培养单位)要把做好受灾地区学生资助工作作为近期一项重要工作,全面摸排掌握遭受地震灾害学生的家庭情况,确保不因地震灾害造成的经济困难影响学生就学。

二、精准资助,保证各项资助政策落实到位

1.资助范围:四川省宜宾市长宁县及周边受地震灾害导致家庭生活困难的中国传媒大学全日制本科生(含第二学士学位学生)、预科生、高职学生以及纳入全国研究生招生计划的全日制研究生。

2.资助种类

(1)临时困难补助;

(2)暑假返家路费补助。

3.材料要求

填写《中国传媒大学学生临时困难补助申请表》,申请理由中如实填写所在家庭在地震灾害中的损失情况。未注明受损情况的不予资助。学校核实学生受灾情况后予以相应的资助。请各学院(研究生培养单位)统一收齐学生填写的《中国传媒大学学生临时困难补助申请表》,连同加盖学院公章的汇总名单于7月3日前提交学生工作部(处)学生资助中心,同时将电子版学生汇总名单发送到学生工作部(处)办公信息平台。

三、宣传引导,加强对受灾学生的人文关怀

各学院(研究生培养单位)要详细深入了解受灾地区学生家庭受灾情况及在校学习生活情况,认真做好学生思想工作,给予学生精神鼓励和情感关怀。根据实际需要,为他们提供必要的心理咨询,引导他们稳定情绪、树立信心,乐观地学习和生活。

学工资字〔2019〕66号:附件1.中国传媒大学临时困难补助申请表.docx学工资字〔2019〕66号:附件2.中国传媒大学受灾学生名单汇总表.xlsx

二O一九年六月十八日