中国传媒大学传媒博物馆、校史馆团体参观预约管理办法

发布者:发布时间:2019-08-03浏览次数:418

一、场馆开放时间为周一至周五,上午9:00至下午16:30,周六、日、寒暑假及法定节假日闭馆。

二、团队预约是专为10人以上的团队,或学校重要外事接待而设,团队预约只接受电话预约,预约电话:01065783696-806,传真:01065783703,联系人:周老师。

三、校内外团体预约均应于参观日前一周提前进行电话预约登记,具体办法如下:

校内团体预约:需填写《传媒博物馆、校史馆团体参观预约申请表》(电子版可在传媒博物馆官网下载)并于拟定参观日3天前将此表填写完整并签字盖章后送至传媒博物馆公共服务部,待本馆确认后将与团队领队联系安排参观接待事宜。

校外团体预约:需先发函件或介绍信至传媒博物馆,经传媒博物馆、校史馆审核同意后,填写《传媒博物馆、校史馆团体参观预约申请表》,并于拟定参观日前一周将此表填写完整并签字盖章后送至传媒博物馆公共服务部,待本馆确认后将与团队领队联系安排参观接待事宜。

四、如需在周六、日、寒暑假及国家法定节假日预约团体参观需在确定参观日前10个工作日填写《传媒博物馆、校史馆团体参观预约申请表》并由主管校领导签字后交至传媒博物馆公共服务部,本馆将与团队领队进行电话确认,并安排参观接待事宜。

附:《传媒博物馆、校史馆团体参观预约申请表》

  

中国传媒大学传媒博物馆、校史馆

2019年6月



中国传媒大学传媒博物馆、校史馆团体参观预约申请表

电话预约:'65783696-806           传真Fax:765783703

开馆时间:星期一至星期五上午9:00至下午16:30

  

申请部门

  

团体成员

  

陪同人员

  

  

参观人数

  

参观日期

  

拟参观时间

从     点 到      点

讲解服务

需要£   不需要£

领队姓名

  

联系方式

  

传   真

  

其他需要

  

单位负责人意见:

兹确认本团已详细了解参观须知并同意遵守须知规定,同时上述填写资料均正确无误,并无遗漏。

  

签字(盖章):

                年   月   日

  

传媒博物馆、校史馆负责人意见:

  

  

  

签字(盖章)

年   月   日

  

中国传媒大学传媒博物馆简介

传媒博物馆是国内首家集“传媒文物收藏、传媒实物展示、传媒史学研究、传媒文创教育、传媒体验服务”五位一体的传媒类国家级博物馆,填补了国内博物馆类别、国内传媒行业的两项空白。

传媒博物馆已建立广播、电视、电影、传输四个分馆,于2012年10月26日对社会免费开放,展览面积3000平米,馆藏12000余件,形成“四馆七厅一条传媒走廊”的展示格局,重点展现国内外广播电视电影事业从诞生,发展到崛起的重要历史节点,凸显“历史传承、底蕴深厚、史料详实、时代变迁”办有思想的传媒博物馆的办馆理念。

传媒博物馆于2012年12月26日获得北京市文物局审核批复,成为北京市第164家正式对外开放的免费博物馆;2013年被北京市授予“市民学习基地”称号;2017年2月24日,被授予“北京市科普基地”称号;2018年9月18日,被正式评为“国家三级博物馆”。 同时,作为北京博物馆学会副理事长单位;中国高校博物馆专委会副主任委员单位;北京博物馆学会高校博物馆专委会、新媒体与传播专委会主任委员单位积极发挥自身优势,打造 “中国高校博物馆馆长论坛”、“中国传媒大学讲堂”、“高校博物馆优秀讲解案例推介” 三大品牌活动;利用传媒藏品特色举办 “中国传媒历史文化专题系列展” 的精品展览,为推动中国文博事业发展贡献力量。

中国传媒大学校史馆简介

校史馆是展现传媒行业历史、传媒教育成果和传承大学精神的重要窗口,是学校对外展示、文化交流、爱校教育的重要平台。校史馆于2019年6月18日建成并对外开放。场馆位于图书馆西侧一层,展览面积约1600平方米,主要包括校史基本陈列、教学实践体验区和教学成果展示区三个区域。校史馆借助图片、文字、实物和智慧多媒体设备全面展示学校发展历史、凸显学科特色、办学实力以及为国家新闻事业做出的重要贡献;展览中还建设互动体验设备、融媒体直播间、场景搭建和虚拟现实等设施,使展览更具沉浸式体验,互动性、亲切感、科技感对比鲜明,集中展现新时代学校智慧化、融媒体的发展战略,打造集传媒、教育、历史、文化、艺术于一体的交流、创新展示平台。