中国传媒大学传媒博物馆、校史馆文博类场馆资源管理规定

发布者:发布时间:2019-08-03浏览次数:199

一、学校文博场馆资源面向校内师生免费开放,部分引进展、专题展、特藏展、中外合作展等除外。

二、开馆时间:周一至周五9:00—16:30(16:00停止入馆),周末、法定节假日及寒、暑假闭馆。

三、新生入馆教育将纳入学校教务处统一管理,采取各学院提前预约,优先安排的方式,按照学部、学院、系为单位组织实施,成为新生入校、入馆教育的第一大课堂,成为新生全面了解传媒教育、传媒历史、传媒文化的重要实务教学和最新实践成果展示平台。

四、校内各职能部门、各部、院、系单位组织的团体参观需提前三天向馆方预约,并提交《中国传媒大学团体参观预约申请表》,获得批准后按照入馆核定的人数组织实施。预约电话:65783696-806。

五、本校师生个人可使用校园一卡通刷卡、刷脸入馆参观;师生陪同校外客人或家长首次参观时需持本人身份证在服务台注册后刷身份证入馆参观,持其他有效证件者需到服务台登记后方可入馆参观。

六、各部、院、系在馆内举办展览、教学科研、现场拍摄等非参观事宜需向馆方提出申请,获得批准后按照场馆管理规定和接待规程组织实施。

七、酗酒者、衣冠不整者以及无行为能力或限制行为能力者无监护人陪伴者,谢绝入馆。

八、爱护并正确使用公共设施,非经允许不得私自触摸展品及展览设备。

九、自觉接受安检,严禁将易燃易爆、有毒有害以及管制械具等危险品带入馆内。

十、参观前请将包裹寄存,贵重物品自行保管。

十一、展厅内禁止摄像、摄影,请勿使用闪光灯及三角架进入场馆,有特殊采访需求经馆方批准后方可进入场馆拍摄。

十二、自觉维护环境卫生,禁止将食品和饮料带入场馆和展厅,严禁在馆内吸烟。

十三、自觉遵守参观秩序,排队通过闸机进入,在馆禁止大声喧哗、嬉戏打闹。

十四、参观活动需服从馆内工作人员管理;如遇突发事件,请按照工作人员指挥有序、迅速撤离。

十五、以上管理规定由传媒博物馆、校史馆负责解释。

  

中国传媒大学传媒博物馆、校史馆

2019年6月