中传关工委委员毛明华教授作新生党史学习教育报告

时间:2021-09-22浏览:335

(通讯员 赵晓真)2021年月9月22日,中国传媒大学举办新生学党史报告会,报告会在昌平砺志国防教育培训中心学校西校区和东校区分别展开,由校关工委委员毛明华教授带来“中国共产党的初心与使命”专题报告会。会议由军训团政委傅楠主持。全体军训学生参加报告会。

毛明华教授一直致力于中国共产党党史教学与研究。她从中国共产党创立的背景和关键人物谈起,结合一大召开的历史事实和入党誓词的内容演变阐述了中国共产党的初心与使命。毛明华教授的报告以专业研究的视角,用平实的语言、精辟的论述给同学们上了一堂生动的党史课。青年学生深受教育,对“初心”和“使命”有了进一步的认识和体会。

党史学习教育作为2021级新生入学教育的重要内容,帮助青年学生进一步坚定理想信念、自觉传承红色基因,成为担当民族复兴大任的时代新人。

中国传媒大学关工委将围绕立德树人根本任务,加强青年学生传承红色基因、赓续红色血脉的教育,引导青年学生坚定不移听党话、感党恩、跟党走,让红色基因、革命薪火代代相传落实到关工委的使命责任之中。

(编辑:宋佳音)