第六届“实践•成长•收获”公益实践活动项目颁奖暨成果展示大会圆满落幕

发布者:发布时间:2014-11-28浏览次数:283

1127日下午,第六届“实践·成长·收获”公益实践活动项目颁奖暨成果展示大会在我校44号楼一层报告厅圆满落幕。学生工作处处长张根兴老师,副处长李萍老师以及相关学部、直属学院的领导莅临颁奖大会现场。

张根兴处长首先致辞。他对所有项目组热心公益、奉献社会、服务他人的公益精神给予了充分肯定,号召大家共同努力打造一批品牌公益项目,凝聚形成奋发向上、崇德向善的校园力量,营造保持积极健康向上的校园育人氛围,在社会实践与公益活动中更好地理解感悟社会主义核心价值观,为“中国梦”的实现贡献力量。

大会对获奖项目及优秀指导老师等进行了表彰,并由现场领导和嘉宾为他们颁发了证书和奖品。理工学部路延老师作为优秀指导教师代表发言,“寻访被遗忘的英雄——大学生关注原国民党抗战老兵现状社会实践活动”、“戏梦人生之漫漫群演路——中国群众演员生存状况调查及对策研究”、“轻点鼠标,即刻公益——网络募捐的探究及推广”3个项目作为获奖项目代表从项目内容、活动收获以及个人感悟等方面进行了展示。活动最后,学生处副处长李萍老师做总结发言,大会在温馨而热烈的气氛中完美落下帷幕。

本届“实践·成长·收获”活动主题为“汇聚正能量,公益献爱心”。旨在通过设立并支持公益实践项目,提升学生的就业竞争力和创业能力,增强学生,特别是家庭经济困难学生的责任意识、服务意识和团队合作意识,培养学生感恩他人、回报社会的态度和能力。自2009年至今,由学生工作处学生资助中心主办、自强社承办的“实践·成长·收获”公益实践活动已成功举办六届,在校内外多个公益领域中开展了大量公益服务活动,取得了良好反响。