观古今北京城 思共筑中国梦——学生处组织学生赴北京规划展览馆参观

发布者:发布时间:2015-04-21浏览次数:16

为切实贯彻我校学生资助工作“帮困助学、资助育人”的宗旨,提高家庭经济困难学生的综合能力和素质,实现资助育人工作的常态化和成效化,2015年4月19日上午,我校学生处组织开展了家庭经济困难学生赴北京规划展览馆参观活动。学生工作处副处长李萍老师、学生处副处长兼武装部部长齐金贵老师负责带队,30余名自强社学生代表参加了此次活动。

上午九点,参观师生抵达了北京规划展览馆。大家在讲解员的热情引导下细致参观了整个场馆,详细的解说、现场3D电影以及馆内的北京城沙盘模型、故宫模型展区、四合院构造等特色实体模型,让大家从宏观到微观,深入了解到北京饱经沧桑的历史变迁和日新月异的现代发展。“我们从来没有这么清楚地认识到自己脚下的北京城蕴含着这么博大精深的中国传统文化,这次参观才知道北京20多公里的南北中轴线便延伸出了现在的大半个北京城,让我们仿佛回到了那些古老的年代,也看到了未来更好的北京,收获很多。”参加此次参观活动的一位同学深有感触的说。

整个参观过程气氛始终轻松愉快,齐金贵老师还为同学们讲解了很多老北京城的知识和趣味故事。参观活动于中午11点圆满结束。

参观结束后,大家纷纷表示通过此次活动深刻体会到了北京的城市精神,对未来生态北京和宜居北京有了更多的期待,同时以北京城为缩影看到了伟大祖国日新月异的现代化发展,对中国梦有了更深刻的感悟。这次活动既开阔了同学们的视野,也培养了同学们的爱国情怀,坚定了大家努力学习专业知识,为建设祖国不断奋进的决心。