现代农业,美好生活——学生工作处组织学生参观第三届农业嘉年华

发布者:发布时间:2015-04-27浏览次数:20

2015年4月25日,我校学生处组织开展了家庭经济困难学生赴昌平农业嘉年华参观学习活动。学生工作处副处长李萍老师、学生处副处长兼武装部部长齐金贵老师负责带队,近40名自强社学生代表参加了此次活动。

上午八点半自强社代表们抵达了位于昌平区的农业嘉年华场馆。在老师的带领下,自强社社员们依次参观了北京农业嘉年华的三馆:农业精品馆、农业创意馆、农业体验馆;两园:农事体验乐园、激情狂欢乐园;一带:草莓休闲观光产业带。

得益于学生处老师提前为大家准备的可口食品,大家在参观的过程中有说有笑,参观的间隙解决了午餐的问题。学生处副处长李萍老师给大家购买了草莓园中新鲜的草莓。“跟学生处老师在一起,就像跟家人在一起” ,一位同学如是说。

整个参观过程井然有序,中午十二点半参观结束。同学们纷纷表示这是一次难忘的参观学习之旅。

此次素质拓展活动集科技性、趣味性、参与性为一体,同学们在轻松愉悦的参观过程中学习先进农业知识,了解北京特色农业的发展和创新、感悟新农业对城市发展的重要意义;科技创新的理念和实践成果进一步加深了同学们的绿色环保概念。此次活动让同学们切身感受科技进步带来的城市农业新概念。也为同学们更好地学习、生活和今后的工作提供支持平台。