学生处组织召开自强社分社成立研讨会

发布者:发布时间:2015-04-27浏览次数:300

2015424,中国传媒大学自强社分社成立研讨会在44号楼三层会议室召开,各学部、直属学院资助工作联系人和第八届自强社的主席团成员参加了此次会议,会议由学生处副处长李萍老师主持。

李萍老师首先从组织架构、人才选拔、管理模式、社团文化建设等方面介绍了自强社的情况,随后提出了按照各学部、直属学院的资助情况和自身特色循序渐进开展分社成立工作;各分社主要协助各学部、直属学院开展资助工作;构建“家”文化,重在为学生提供一个实践成长平台等成立构想。

接下来第八届自强社社长张宏洲向在场的所有老师介绍了为成立分社而新修订的自强社章程。通过章程的解读,大家对自强社分社有了总体上的认识。随后自强社理工分社和外国语学院大学生公益协会分别介绍了各自组织的运行情况和工作经验。

听完经验介绍,研讨会进入到讨论环节,在场的老师依据各自学部、学院的实际情况,积极发表了自己的意见和建议。通过讨论,确立了自强社分社的人员组成、活动重点、推进日程表等相关内容。

中国传媒大学自强社成立于2008年,是学生处学生资助中心指导下的以家庭经济困难学生为主体的公益实践组织,以“传递社会关爱,锻造自强之才”为宗旨,组织开展一系列公益实践活动,是学校资助育人工作的有效实践平台。