第七届“实践 成长 收获”公益实践活动项目启动培训会成功举行

发布者:发布时间:2015-05-12浏览次数:42

5月6日下午14:00,由学生工作处学生资助中心主办、自强社承办的第七届“实践·成长·收获”公益实践活动项目启动培训会在44号楼一层报告厅顺利召开,学生处处长张根兴老师、副处长李萍老师出席此次启动培训会并分别做了大会致词和总结发言。学生资助中心以及各学部、直属学院的相关老师也一并到会。

通过评审答辩并获得立项支持的22个项目组参加了此次启动培训会。学生处处长张根兴老师致开场辞,充分肯定了“实践·成长·收获”对于推动形成我校学生会学习、能实践、爱祖国的长效机制,凝聚形成奋发向上、崇德向善的校园力量,营造保持积极健康向上的校园育人氛围的积极作用,鼓励同学们在社会实践与公益活动中更好地理解感悟社会主义核心价值观,并为“中国梦”的实现刻苦学习、关注民生、奉献爱心、服务社会。

随后,第六届“实践·成长·收获”公益实践活动的两个优秀项目组做了项目展示和经验分享,为新一届项目的顺利实施起到了示范作用。第六届“实践·成长·收获”公益实践活动总负责人、中国传媒大学自强社主席团成员王佳瑜为到会项目组详细解读了《中国传媒大学“实践.成长.收获”公益实践活动项目管理办法(试行)》,对项目实施过程中需要注意的重点问题进行了特别说明,帮助各项目组更加规范、高效的开展实践活动。

最后,学生处副处长李萍老师做了总结发言,希望项目组全体成员在实践活动中积极展现当代大学生的精神风貌,将专业知识融入实践项目,在实践中传递爱心。