我校第二届学生资助宣传大使聘任仪式暨培训会顺利召开

发布者:发布时间:2019-06-13浏览次数:661

(通讯员伍玮摄影钟易江612日下午中国传媒大学第二届学生资助宣传大使聘任仪式暨培训会在明德楼918会议室顺利召开,学生处伍玮老师主持本次会议,学生处副处长李萍老师出席了会议。选拔出的31位已获得国家奖学金或国家励志奖学金的同学大一的各名热心公益的同学受聘为我校第二届学生资助宣传大使。

会议伊始,学生处副处长李萍老师介绍了聘任学生资助大使的基本情况。我校聘任享受国家学生资助政策的国家奖学金、国家励志奖学金等获奖学生为“学生资助宣传大使”,利用课余时间和寒暑假开展学生资助宣传工作,既是学校学生资助宣传工作的有力补充,也有助于学生社会实践能力的培养。通过宣传资助政策,让更多受助学生及其家庭感受到来自党和国家、来自学校、来自社会的关怀和温暖,也为进一步落实“帮困助学”和“资助育人”搭建重要载体。学生资助宣传大使主要宣传方式包括开展送政策下乡、送政策回母校、开展公益服务活动、做好各种常态化宣传四项。李萍老师要求同学们做好资助宣传活动的学习者、传播者、践行者!在宣讲过程中践行社会责任,用实际行动锻炼自我回报社会。鼓励资助宣传大使努力承担自己的责任既做好国家资助的宣传人,也做好学校的宣传人。

接着学生工作处领导李萍老师为学生资助宣传大使颁发聘书。

随后,两位2018学生资助宣传大使”:来自2016信息与通信工程学院黑正伟、王晨同学向2019年的资助宣传大使分享资助宣传经验。两位同学从心路历程、宣传经验、收获总结等几个方面向同学们展示了他们担任“资助宣传大使”的经历,以及在资助宣传过程中收获的个人成长。两位资助宣传大使的经验分享,为新一届“资助宣传大使”展开工作提供了方向,他们的优秀工作,也为新一届“学生资助宣传大使”树立了好的榜样。

来自数据科学与智能媒体学院2018级信息与计算科学的徐都玲同学代表学生资助宣传大使宣读倡议书。徐都玲同学用数字简要说明了我校家庭经济困难学生现状和国家资助政策对莘莘学子的帮助。并倡议所有资助宣传大使做好资助政策的学习者、传播者、践行者。在全社会的资助与关怀下永远自强不息、扬帆远航!

信息与通信工程学院2017级广播电视工程的李亚杰同学代表资助宣传大使发言讲述了国家资助政策带给自己在学习生活等各个方面的极大帮助表达了对国家资助政策的感谢表明自己将全力投入资助宣传工作资助宣传献自己的一份力

聘任仪式结束后开始对新一届宣传大使的培训活动全体宣传大使观看学习国家资助宣传片《国家资助成就梦想

李萍老师最后为各位资助宣传大使详细介绍了国家和学校的资助政策,方便大家之后宣传工作的开展。着重对各位宣传大使进行了安全教育,叮嘱同学们做好安全防范,做好宣传工作,不忘人身安全!

国家资助政策帮助了数以千万的学生顺利完成学业,让他们无惧困难,勇创未来。在我校历届受助学生中,有在科研理想里不断前行的学术新秀有在公益情怀中成为传递爱与感动的接力者还有在保家卫国的豪情下携笔从戎的军人。无论是经济拮据,还是病痛加身,他们都能得到国家在他们前行路上的帮助。今天,我们看到这些在国家学生资助体系下成长起来的同学成为了“学生资助宣传大使”,期待明天,学生资助宣传工作的道路上出现他们为资助工作奋斗的身影