中国传媒大学传媒博物馆场馆管理规定

发布者:发布时间:2023-06-20浏览次数:60

一、传媒博物馆面向社会免费开放,部分临时展览等除外。

二、每年新生入馆教育将纳入学校教务处统一管理,采取各学院提前预约方式,以各院系作为单位组织实施具体教学参观活动,全面了解和掌握国内外传媒教育、传媒历史、传媒文化的内涵,提升传媒素养,感知传媒实践成果,展示中外传媒事业发展聚合平台,成为新生入学教育的第一大课堂

三、校内各职能部门、各部、院、系单位组织的团体参观需提前三天按照《中国传媒大学传媒博物馆团体参观预约办法》规定向博物馆预约。

四、本校师生个人可使用校园一卡通刷卡、刷脸入馆参观;师生陪同校外客人或家长首次参观时需持本人身份证在服务台注册后刷身份证入馆参观,持其他有效证件者需到服务台登记后方可入馆参观。

五、各部、院、系在馆内举办展览、教学科研、现场拍摄等非参观事宜需向馆方提出申请并提交申请表, 获得批准后按照场馆管理规定和流程予以实施。

六、酗酒者、衣冠不整者以及无行为能力或限制行为能力者无监护人陪伴者,谢绝入馆。

七、爱护并正确使用公共设施,不得私自触摸展品及展览设备。

八、自觉接受安检,严禁将易燃易爆、有毒有害以及管制械具等危险品带入馆内。

九、参观前请将包裹寄存,贵重物品自行保管。

十、未经馆方批准,内禁止在馆内实施各类拍摄活动,如确需求向馆方申请,待批准后按照场馆管理规定和流程予以实施。

十一、自觉维护环境卫生,禁止将食品和饮料带入场馆和展厅,严禁在馆内吸烟。

十二、自觉遵守参观秩序,排队依次通过闸机进入,在馆禁止大声喧哗、嬉戏打闹。

十三、参观活动需服从馆内工作人员管理;如遇突发事件,请按照工作人员指挥有序、迅速撤离。

十四、以上管理规定由传媒博物馆负责解释。

中国传媒大学传媒博物馆

20226