退役大学生士兵资格审核平台即将开启

发布者:发布时间:2020-09-15浏览次数:980


根据北京市退役大学生士兵就业工作计划安排,首都征兵网“退役大学生士兵资格审核平台”将于9月15日零时起开通,接受退役大学生士兵网上申请。凡符合条件且有意向参加定向招聘的退役大学生士兵,必须在10月15日24时前,登录“退役大学生士兵资格审核平台”填报个人信息,接受资格审核。符合条件的人员名单将于11月上旬在首都征兵网上进行公示,未经资格审核或审核未通过者将不能享受定向招聘及户口留京政策。资格审核通过后,报考公务员职位、事业单位岗位的退役大学生士兵,应按照《北京市各级机关考试录用公务员招考简章》及有关要求,在北京市人力资源和社会保障局网站(http://rsj.beijing.gov.cn/)进行报名,以退役士兵身份参加全市统一组织的公务员考试。
多年来,北京市为鼓励大学生参军陆续出台了多项优惠政策,其中定向招录政策绝对是其中的“重头戏”,还不了解的同学不要急,接下来听小编为你详细解答。

报名条件

退役大学生士兵包括:按照国家普通高等学校招生计划统一录取的全日制普通高等教育的学生,在校期间从本市入伍且退役后复学完成学业的2012年(含)以后应届毕业生(不包括外地生源高职或专科毕业生);应届毕业当年从本市入伍且2011年12月(含)以后退出现役一年内的退役士兵。服现役期满,表现良好。


优待政策

列入人员范围的退役大学生士兵服役期视为工作经历,在公务员考录和企事业单位招聘工作人员时计算工龄,在团和相当团以下单位服役期视为基层工作经历。享受国家和北京市考学升学、继续学习相关优惠政策,应届大学毕业退役士兵同时享受国家和北京市城镇退役士兵安置政策。进行定向公务员考录和企事业单位招聘时,退役大学生士兵可视同为普通高等学校毕业生办理招录用手续;对服现役满12年的退役大学生士官、平时荣获二等功以上奖励或者战时荣获三等功以上奖励的退役大学生士兵优先;非京籍退役大学生士兵,复学后完成学业且被本市用人单位接收的,可办理进京落户手续。

1、公务员招录

根据全市每年公务员考录工作计划,协调有关单位,拿出一定数量的公务员岗位,定向考录退役大学生士兵。考录数量不低于当年列入人员范围退役大学生士兵人数的10%;如果当年公务员考录岗位总体数量较少,考录数量应不低于当年公务员考录计划的5%。同时,退役大学生士兵也可报考其他非定向公务员考录职位。

2、事业单位招聘

结合全市每年事业单位招聘,拿出一定数量的岗位定向招聘退役大学生士兵。招聘数量不低于当年列入人员范围退役大学生士兵人数的15%。

3、国有企业招聘 

结合每年市属国有企业招聘,拿出一定数量的岗位定向招聘退役大学生士兵。招聘数量不低于当年列入人员范围退役大学生士兵人数的15%。


4、非公经济组织招聘

结合北京市非公经济组织人才招聘,统筹非公经济组织定向招聘退役大学生士兵。招聘数量不低于当年列入人员范围退役大学生士兵人数的10%。



多年来,市委组织部、市人力资源社会保障局、市国资委、市教委、市征兵办公室等军地职能部门,累计为7000余名退役大学生士兵提供了1.5万余个定向招录招聘岗位,近6000名退役大学生士兵通过政策实现就业,成为北京市基层建设的一支重要力量。
请及时关注首都征兵网、首都征兵资讯公众号、北京市人力资源和社会保障局网站发布的相关信息,按时参加定向招聘相关工作。

    原文转自:重要通知!退役大学生士兵资格审核平台即将开启

历年退役大学生士兵专项计划硕士研究生招生复试线汇总  2020年度退役大学生士兵定向招聘公告