一年两次征兵、两次退役,真来了

发布者:发布时间:2019-12-11浏览次数:1334

一年两次征兵、两次退役,真来了

在今年“两会”上,就有军队代表郑重提出,“将现行每年一次征兵两次退役,逐步过渡调整为每年两次征兵两次退役、多次征兵多次退役……”对于这个提案,其实早有耳闻,但到底能不能落地,何时落地一直倍受各界瞩目。

近一段时间以来,网上消息也陆续传出消息称,2020年将实行一年两次征兵制度,还贴出华东政法大学学生事务中心发布的通告《华东政法大学2020年征兵预通告》,通告内容将两次征兵的要点划分为:

第一次征兵:2019年12月报名,2020年1月体检政审,2020年3月定兵、送兵;第二批征兵:2020年4月-5月报名,6月体检、政审,9月定兵送兵。

对于这个消息,军路从上海行健职业学院、上海外国语大学贤达经济人文学院、上海工商职业技术学院等多所院校武装部了解到,上海市人民政府征兵办公室执法征集处早前已经下发《2020年全市预征工作提示》,明确指出2020年征兵按照“一次计划、两次组织”的基本思路进行。

根据2020年一年两次征兵工作预征工作提示,今年征兵命令一次性下达,上下半年各组织一次征补,春季征兵工作从12月份开始,3月底结束,批准入伍时间为3月1日;夏秋季征集从5月份开始,9月底结束,批准入伍时间为9月1日。

同时,统筹组织年度直招士官工作。春季预征工作安排在12月初至明年2月中旬进行。12月10日前,完成现场报名、初检初审和确定预征对象等工作;今年12月31日前完成网上报名,明年1月中旬完成预征对象体格检查等工作;1月底前完成政治考核、走访调查,2月中旬完成预定新兵等工作。

一年两次征兵,不仅是高校,尽管当前国家层面的消息还没有向社会及媒体公开,但在各地方已经开始有序部署征兵工作。

军路咨询了多个省份的地方武装部,同样证实了2020年将施行两次征兵,而且有的地方已经开始召开征兵工作会议,对即将展开的春季征兵工作进行全面部署。

准备参军报国小伙伴们,赶紧做好报名准备吧!

原文见:https://www.toutiao.com/a6768620818852217348/

-------------------------------------------------------------------------

喜讯:我校学生连续四年获“北京市优秀退役大学生士兵”称号     **2019年北京市征兵优待政策发布 

*退伍大学生专访|军营有我 ,不负韶华(下)      参军入伍丨报名流程

保家卫国|信通学子参军风采                                *北京引进非北京生源管理办法

北京21年退役大学生士兵公务员报名              *“四有”军人引航 新生携笔从戎吹响2021年征兵号角