2021年下半年应征报名开始了!

发布者:发布时间:2021-04-14浏览次数:377

趁青春,去当兵

热血军营,等你加入

2021全国下半年征兵
明日开始报名(男兵)


中国民兵新媒体3月31日讯 (记者  苏润淇) 记者今天从相关部门获悉,明日(4月1日)起,2021年度下半年征兵网络报名正式开始
 

应征报名(男兵)对象:高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满18至22周岁(1999年1月1日——2003年12月31日出生);大专及以上文化程度的高校毕业生,年满18至24周岁。男生报名应征前须完成兵役登记。


女兵报名6月26日开始

年龄恢复至18—22周岁

↓↓↓

(所有平台转发请带上面二维码)


根据年初国务院、中央军委发布的2021年征兵命令,下半年征兵自8月15日开始,9月30日结束。征集对象以大学生为重点,突出各级各类学校毕业生征集,优先批准理工类大学生和备战打仗所需技能人才入伍。女兵征集对象为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。


今年已明确“直辖市、省会城市和高校集中地区全部征集具有高中毕业以上文化程度青年,其它地区减少并逐步取消初中生征集。



据悉,在抢险救灾和灾区恢复重建中表现突出的优秀青年,烈士、因公牺牲军人、病故军人子女和兄弟姐妹,现役军人子女,符合征集条件的应当优先批准入伍。少数民族居住集中地区应当多征集懂双语言、文化程度较高、综合素质好的少数民族青年入伍。革命老区应当多征集老红军、老复员军人后代入伍。


应征报名(男兵)



男兵应征报名对象

高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满18至22周岁(1999年1月1日——2003年12月31日出生);大专及以上文化程度的高校毕业生,年满18至24周岁。


补偿代偿政策

对应征入伍的普通高校毕业生、毕业班学生在校生,由中央财政实施相应的学费补偿和国家助学贷款代偿。当年已被高校录取的高中毕业生入伍后保留入学资格,退役后享受国家学费减免政策。


男兵报名流程


参军报文职考军校

请关注“中国民兵”微信公众号

↓↓↓

(解放军报社法人微信)

体检标准


全国征兵(男兵)2021年应征报名时间


下半年应征报名:2021年4月1日 至 2021年8月15日


应征报名提示

男兵报名前须完成兵役登记 。


应征报名(女兵)



女兵应征报名对象

上半年应征报名:普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,年满18至22周岁;2020年普通高等学校全日制应届毕业生可以报名参加2021年上半年女兵征集,年龄放宽至23周岁。

下半年应征报名:普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,年满18至22周岁。


补偿代偿政策

对应征入伍的普通高校毕业生、毕业班学生在校生,由中央财政实施相应的学费补偿和国家助学贷款代偿。当年已被高校录取的高中毕业生入伍后保留入学资格,退役后享受国家学费减免政策。


女兵报名流程



全国征兵(女兵)2021年应征报名时间


下半年应征报名:2021年6月26日 至 2021年8月15日18时。




原文:2021年下半年应征报名开始了!   2021年春季征兵工作开展!附最新体检标准 

    **2019年北京市征兵优待政策发布                                                *退伍大学生专访|军营有我 ,不负韶华(下)   参军入伍丨报名流程保家卫国|信通学子参军风采        *北京引进非北京生源管理办法                 北京21年退役大学生士兵公务员报名               *“四有”军人引航 新生携笔从戎吹响2021年征兵号角